Un piatto leggero ed economico della tradizione pugliese.
Mettete le fave a bagno per una notte, poi cuocetele mettendole in acqua fredda salata, fino a quando cominceranno a disfarsi (circa 2 ore e 45). A questo punto schiacciatele a lungo con un cucchiaio di legno oppure frullatele con un frullatore a immersione, per ridurle in purè.
Mentre le fave sono in cottura, lavate bene la cicoria e fatela lessare in acqua bollente salata, per 15-20 minuti. Scolatela, fatela intiepidire, e saltatela in padella con l'aglio, un filo di olio di oliva, sale e pepe (e facoltativamente un pezzetto di peperoncino). Infine tagliuzzatela, unendola al purè di fave.
Servite cospargendo il piatto con un filo di Olio Extravergine Bio "Ogliarola" Antonacci
Ingredients
Directions
Mettete le fave a bagno per una notte, poi cuocetele mettendole in acqua fredda salata, fino a quando cominceranno a disfarsi (circa 2 ore e 45). A questo punto schiacciatele a lungo con un cucchiaio di legno oppure frullatele con un frullatore a immersione, per ridurle in purè.
Mentre le fave sono in cottura, lavate bene la cicoria e fatela lessare in acqua bollente salata, per 15-20 minuti. Scolatela, fatela intiepidire, e saltatela in padella con l'aglio, un filo di olio di oliva, sale e pepe (e facoltativamente un pezzetto di peperoncino). Infine tagliuzzatela, unendola al purè di fave.
Servite cospargendo il piatto con un filo di Olio Extravergine Bio "Ogliarola" Antonacci