Un primo veloce e gustoso, tipico della cucina mediterranea
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una padella larga, scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme all'aglio e al peperoncino (se lo usate) tagliati finemente. In alternativa potete usare il buonissimo Olio Extra Vergine aromatizzato all'aglio e Peperoncino "Antonacci" (lo trovate qui)
Aggiungete le zucchine alla padella e cuocetele per circa 10 minuti finché non saranno morbide e leggermente dorati. Aggiungere i pomodorini e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e conservare un po' di acqua di cottura e unitela alle verdure nella padella, aggiungere un po' di acqua di cottura e saltate il tutto per qualche minuto.
Aggiustare il sale e il pepe a piacere. Servire caldo con parmigiano grattugiato a piacere o guarnite con qualche foglia di basilico
Ingredients
Directions
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una padella larga, scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme all'aglio e al peperoncino (se lo usate) tagliati finemente. In alternativa potete usare il buonissimo Olio Extra Vergine aromatizzato all'aglio e Peperoncino "Antonacci" (lo trovate qui)
Aggiungete le zucchine alla padella e cuocetele per circa 10 minuti finché non saranno morbide e leggermente dorati. Aggiungere i pomodorini e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e conservare un po' di acqua di cottura e unitela alle verdure nella padella, aggiungere un po' di acqua di cottura e saltate il tutto per qualche minuto.
Aggiustare il sale e il pepe a piacere. Servire caldo con parmigiano grattugiato a piacere o guarnite con qualche foglia di basilico