Un antipasto di mare profumato e appetitoso.
Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polpo.
Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all'acqua di cottura l'alloro e l'aceto. Scolate il pesce, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.
Pulite il sedano, provandolo dei suoi fillamenti con un pelapatate, poi tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai di olio di una macinata di pepe. Servite subito in tavola.
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Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polpo.
Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all'acqua di cottura l'alloro e l'aceto. Scolate il pesce, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.
Pulite il sedano, provandolo dei suoi fillamenti con un pelapatate, poi tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai di olio di una macinata di pepe. Servite subito in tavola.