Valutazione

Un antipasto di mare profumato e appetitoso.

Porzioni1 Porzione
Tempo totale50 mins
 1 Polpo pulito di circa 1kg
 4 Patate
 1 Foglia di alloro
 1 Cucchiaio di aceto bianco
 1 Costola di sedano con le foglie
 4 Cucchiai di Olio Extravergine Bio "Ogliarola" Antonacci
 1 Ciuffo di prezzemolo
 Sale e Pepe
1

Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polpo.

2

Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all'acqua di cottura l'alloro e l'aceto. Scolate il pesce, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.

3

Pulite il sedano, provandolo dei suoi fillamenti con un pelapatate, poi tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.

4

Tagliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai di olio di una macinata di pepe. Servite subito in tavola.

Ingredienti

 1 Polpo pulito di circa 1kg
 4 Patate
 1 Foglia di alloro
 1 Cucchiaio di aceto bianco
 1 Costola di sedano con le foglie
 4 Cucchiai di Olio Extravergine Bio "Ogliarola" Antonacci
 1 Ciuffo di prezzemolo
 Sale e Pepe

Procedimento

1

Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polpo.

2

Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all'acqua di cottura l'alloro e l'aceto. Scolate il pesce, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.

3

Pulite il sedano, provandolo dei suoi fillamenti con un pelapatate, poi tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.

4

Tagliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai di olio di una macinata di pepe. Servite subito in tavola.

Insalata di polpo e patate