CORATINA
Olio Extra Vergine di oliva Biologico puglieseL’olio proveniente dalla molitura di questa oliva è un olio molto intenso e fruttato con note di erba o foglie con valori bassi di perossidi e  acidità (< 0.2%); si presenta con un colore giallo-verde, dal sapore leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’elevata di polifenoli.
L’oliva coratina ha una maturazione lenta e viene lavorata per lo più quando è verde; in questo modo conserva e offre sempre un profumo fresco e fruttato, simile a quello della mela verde che soddisfa i palati più esperti e raffinati.
Il carattere fruttato di questo olio permette un suo utilizzo a crudo per esaltare il sapore di piatti come legumi, insalate e pesce.
Ottimo se miscelato con il limone per creare condimenti profumati e freschi.
Acquista l'olio biologico di Coratina
PROPRIETÀ E CARATTERISTICHE DELLA CORATINA
Scopri le innumerevoli caratteristiche di questa eccezionale cultivar olearia dalla quale si ottiene un olio dalle elevate proprietà benefiche e dal sapore unico e intenso, premiato nel 2019 con la medaglia d’argento al concorso internazionale BIOL.
Ricette consigliate
Di seguito una lista di alcuni piatti da realizzare utilizzando l’olio di Coratina
Hai un negozio o gestisci un ristorante?
Abbiamo un listino riservato ai ristoratori che desiderano utilizzare il nostro olio in cucina o sui tavole e ai negozianti che vogliono arricchire la propria offerta di prodotti.