LE MONOCULTIVAR
Coratina
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
L’olio proveniente dalla molitura di questa oliva è un olio molto intenso con note di erba o foglie e con valori bassi di perossidi e  acidità (<0.2%).
Si presenta con un colore giallo-verde, dal sapore leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’elevata presenza di polifenoli.
L’oliva Coratina ha una maturazione lenta e viene lavorata per lo più quando è verde. In questo modo conserva e offre sempre un profumo fresco e fruttato, simile a quello dell’erba falciata che soddisfa i palati più esperti e raffinati.
Bruschette
Primi Piatti
Insalate
Zuppe
Pesce
Il carattere fruttato di questo olio permette un suo utilizzo a crudo per esaltare il sapore di piatti come legumi, insalate e pesce.
Ottimo se miscelato con il limone per creare condimenti profumati e freschi.
Proprietà e Caratteristiche della Coratina
Scopri le innumerevoli caratteristiche di questa eccezionale cultivar olearia dalla quale si ottiene un olio dalle elevate proprietà benefiche e dal sapore unico e intenso, premiato nel 2019 con la medaglia d’argento al concorso internazionale BIOL.
~ Ricette ~
da abbinare all’olio di Coratina
~ Le recensioni dei nostri clienti ~
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Abbiamo un listino riservato ai ristoratori che desiderano utilizzare il nostro olio in cucina o sui tavoli e ai negozianti che vogliono arricchire la propria offerta di prodotti.