CORATINA

Olio extravergine di oliva Biologico pugliese

L’olio proveniente dalla molitura di questa oliva è un olio molto intenso e fruttato con note di erba o foglie con valori bassi di perossidi e  acidità (< 0.2%); si presenta con un colore giallo-verde, dal sapore leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’elevata di polifenoli.

L’oliva coratina ha una maturazione lenta e viene lavorata per lo più quando è verde; in questo modo conserva e offre sempre un profumo fresco e fruttato, simile a quello della mela verde che soddisfa i palati più esperti e raffinati.

Il carattere fruttato di questo olio permette un suo utilizzo a crudo per esaltare il sapore di piatti come legumi, insalate e pesce.
Ottimo se miscelato con il limone per creare condimenti profumati e freschi.

Acquista l'olio biologico di Coratina

PROPRIETÀ E CARATTERISTICHE DELLA CORATINA

Scopri le innumerevoli caratteristiche di questa eccezionale cultivar olearia dalla quale si ottiene un olio dalle elevate proprietà benefiche e dal sapore unico e intenso, premiato nel 2019 con la medaglia d’argento al concorso internazionale BIOL.

Ricette consigliate

Di seguito una lista di alcuni piatti da realizzare utilizzando l’olio di Coratina

Antipasti

Asparagi lessi all'Aceto Balsamico e Olio Extra Vergine di Coratina

Un aperitivo stuzzicante o un contorno leggero e saporito, ricco di gusto.

15 min
Antipasti

Insalata di cozze

Un antipasto di mare colorato, leggero e gustoso,

60 min
Primi Piatti

Orecchiette con Cime di Rapa e Salsiccia

Un piatto tipico della cucina mediterranea, arricchito con salsiccia per un pizzico di sapore in più.

45 min

Hai un negozio o gestisci un ristorante?

Abbiamo un listino riservato ai ristoratori che desiderano utilizzare il nostro olio in cucina o sui tavole e ai negozianti che vogliono arricchire la propria offerta di prodotti.

Richiedi Listino