CORATINA

Olio extravergine di oliva Biologico pugliese
L’olio proveniente dalla molitura di questa oliva è un olio molto intenso e fruttato con note di erba o foglie con valori bassi di perossidi e  acidità (< 0.2%); si presenta con un colore giallo-verde, dal sapore leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’elevata di polifenoli.
L’oliva coratina ha una maturazione lenta e viene lavorata per lo più quando è verde; in questo modo conserva e offre sempre un profumo fresco e fruttato, simile a quello della mela verde che soddisfa i palati più esperti e raffinati.
Il carattere fruttato di questo olio permette un suo utilizzo a crudo per esaltare il sapore di piatti come legumi, insalate e pesce.
Ottimo se miscelato con il limone per creare condimenti profumati e freschi.

Acquista l'olio biologico di Coratina

Ricette consigliate

Di seguito una lista di alcuni piatti da realizzare utilizzando l’olio di Coratina

Antipasti

Insalata di cozze

Un antipasto di mare colorato, leggero e gustoso,

60 min
Primi Piatti

Orecchiette con Cime di Rapa e Salsiccia

Un piatto tipico della cucina mediterranea, arricchito con salsiccia per un pizzico di sapore in più.

45 min

Hai un negozio o gestisci un ristorante?

Abbiamo un listino riservato ai ristoratori che desiderano utilizzare il nostro olio in cucina o sui tavole e ai negozianti che vogliono arricchire la propria offerta di prodotti.
Richiedi Listino