Blog – news e approfondimenti

Olio extra vergine di oliva e truffe, come difendersi?

Olio extra vergine di oliva e truffe, come difendersi?

Produrre olio extra vergine di oliva nasce dalla passione per la propria terra, da un lavoro che ha radici antiche che si tramanda da generazioni. Sono tante le variabili che regolano ogni annata e la produzione dell’olio biologico è affidata alle scelte della natura...

Caratteristiche dell’olio di oliva Coratina

Caratteristiche dell’olio di oliva Coratina

L’oliva Coratina, che prende il suo nome dalla città di Corato in provincia di Bari dove ebbe inizio la sua produzione, è una delle varietà più antiche e longeve, coltivate oggi in tutta la Puglia e in altre vicine regioni del sud Italia.  La pianta si adatta...

Perché scegliere un olio di oliva certificato?

Perché scegliere un olio di oliva certificato?

Un olio di oliva certificato è un prodotto fondamentalmente più sicuro e controllato rispetto ad un olio privo di indicazioni precise sulla sua provenienza, la sua produzione e la sua tracciabilità. L’olio italiano è famoso in tutto il mondo, come molti altri prodotti...

Caratteristiche fisiche dalla Puglia e del Gargano

Caratteristiche fisiche dalla Puglia e del Gargano

L'olivo, pianta tipica dell'area mediterranea, si estende tra i 30° e i 45° di latitudine nord, dove l'azione mitigatrice del Mediterraneo si esplica in modo più o meno accentuato. Il clima limita l'espansione dell'olivo sia a nord che a sud. La posizione geografica...

L’olio Antonacci al Castello di Belgioioso a Pavia

L’olio Antonacci al Castello di Belgioioso a Pavia

L’olio Antonacci parteciperà alla storica manifestazione dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia Officinalia dal 1 al 6 Maggio 2018, presso il Castello di Belgioioso a Pavia. Il Biologico è una scelta che sta entrando sempre più nelle abitudini degli...