Blog – news e approfondimenti

Caratteristiche dell’olio di oliva Coratina

L’oliva Coratina, che prende il suo nome dalla città di Corato in provincia di Bari dove ebbe inizio la sua produzione, è una delle varietà più antiche e longeve, coltivate oggi in tutta la Puglia e in altre vicine regioni del sud Italia.  La pianta si adatta molto...

Perché scegliere un olio di oliva certificato?

Un olio di oliva certificato è un prodotto fondamentalmente più sicuro e controllato rispetto ad un olio privo di indicazioni precise sulla sua provenienza, la sua produzione e la sua tracciabilità. L’olio italiano è famoso in tutto il mondo, come molti altri prodotti...

Caratteristiche fisiche dalla Puglia e del Gargano

L'olivo, pianta tipica dell'area mediterranea, si estende tra i 30° e i 45° di latitudine nord, dove l'azione mitigatrice del Mediterraneo si esplica in modo più o meno accentuato. Il clima limita l'espansione dell'olivo sia a nord che a sud. La posizione geografica...

L’olio Antonacci al Castello di Belgioioso a Pavia

L’olio Antonacci parteciperà alla storica manifestazione dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia Officinalia dal 1 al 6 Maggio 2018, presso il Castello di Belgioioso a Pavia. Il Biologico è una scelta che sta entrando sempre più nelle abitudini degli...